Posts with tag 24
я переживаю много разных чувств, в которых сама еще не до конца разобралась (?)
#24
0
на рандоме сейчас включилась u2 - with or without you. подумала, что хотела б щас вернуться куда-то далеко назад и попасть на школьную дискотеку)) только такую, где меня позовут медляк танцевать
#24
0
я сдаюсь и перестаю сопротивляться напряжению. моя основа ( как ствол дерева) с треском ломается и уступает место.
теперь у меня внутри свежий зеленый росточек новых реакций и убеждений.
#24
0
Сижу, смотрю на комменты препода по своим композиционным конспектам. Общим выводом про три моих работы она пишет: "хорошие точные конспекты. можно повышать уровень сложности исходных композиций - для тренировки" и точечно по каждой работе писала про точный подход к пропорциям и цельность.

А моя голова в ответ на это начинает херню всякую накручивать:
- да я все равно 50 раз примерялась и не попадала с первого раза
- да я все равно все кусочки сначала вырезала, а потом дорабатывала, то приклеивая недостающее, то наоборот делала дополнительную обрезку.

Сижу и прям "бью себя по рукам" за такие завороты мыслительные. Нужно отстать от себя с этими претензиями бессмысленными. Даже если у меня не первого раза получилось точно вырезать деталь, даже если я миллион раз ее докручивала и довырезала, итог получился хороший и даже, со слов препода, точный.
#24
0

вот, как получилось

Обзор:
Самая первая мысль, которая пришла в голову, когда я подгрузила все картинки на борд - надо было сделать скатерть на конспекте по Шагалу из какой-нибудь газетной вырезки! Так бы сохранилась отсылка к мелкому рисунку на ней)

Задание было очень интересным. Я не делала никакие аппликации чуть ли не с детского сада, а это, оказывается, так здорово! Было непривычно резать бумагу без предварительной разметки, потому что это достаточно радикальный процесс и есть стремное ощущение, что ничего не получится. Но в итоге все детальки классно складываются - и сидишь радуешься, что получилось:)

Интересно было подбирать "материал". В итоге я остановилась на простой бумаге, которую покрасила гуашью (часть специально специально). Но на одной работе вот сделала фон из бумажки, которая раньше помогала форму обуви держать. Прикольно и забавно!

Самым сложным на первом этапе было определить ключевые элементы. Мне всегда легко с деталями и сложнее с общей картинкой. Так что для меня это хорошая тренировка. А с "технической" точки зрения мозг кипел при определении нужного масштаба. Приходилось неоднократно прицеливаться и все равно потом что-то обрезать)

Упражнение очень понравилось и теперь хочется сделать что-то немножко крейзи и использовать меньше обычной бумаги и больше всяких необычных штук.
И я бы попробовала масштаб немного больше (но тогда надо будет держать себя в руках, чтобы не удариться в вырезание мелких деталей, которые сделать на формате А5 сейчас было просто невозможно)

#24
0
Пятна
"Офелия" Милле.

Для аппликации в цвете. Вижу крупные зеленые пятна снизу и сверху. Посередине черная полоса реки. В глаза бросается светлое лицо девушки, кисти рук и большое пятно серой юбки на контрасте с рекой. Потом глаза убегают на цветы на кустах выше Офелии и потом на высокую траву в левом углу. Тело Офелли разбито на два серых пятна: грудь и большая юбка, между ними черная полоса реки. Возможно, стоит добавить коричневое дерево в верхнем левом углу и волосы девушки. И красный цветочек.
Основные цвета: зеленый, черный, розовый, серо-сиреневый, красный.

"Прогулка" Шагал

Для аппликации в цвете. Картина поделена на 2 крупных блока: зеленая "земля" со всеми деталями и белое небо. На заднем плане светло-розовым пятно выделяется фигура собора. На переднем плане сам Шагал в первую очередь представляет из себя большое черное пятно за счет костюма, так же контрастирует белая рубашка и, конечно, лицо и темная прическа. В руке видна птица -небольшое пятно серого цвета, слабо заметное на фоне костюма. Бэлла - большое пятно сиреневого цвета парит в воздухе. На фоне белого неба выделяется ее темная прическа и лицо. Верхняя рука Бэллы не попала в кадр - это подчеркивает ее движение. Диагональ из рук героев тоже задает динамику. Разнонаправленные линии под углом, задающие границы объектов на фоне, тоже добавляют ощущение динамики. В левом нижнем углу контрастным пятном выделяется красная скатерть на зеленой траве, она не аккуратно разложена складками (тоже что-то живое). На скатерти есть очень мелкий рисунок ( в сравнении с другими объектами картины), стоит графин с вином и бокал.
Основные цвета: белый, зеленый, сиреневый, светло-сиреневый, черный, красный, бежевый.
#24
0

«

Чем правильнее, тем идеальнее, поэтому формы такие неестественные. Идеальное и неестественное - как бы более предсказуемое и завершенное»
— простая школа
#24
0
Смотрю в одну точку и стараюсь охватить периферийным взглядом все капельки дождя, стекающие по окну. Но их слишком много и они бегут слишком быстро
#24
0
Мозг так отвык формулировать переживательные мысли в конкретный текст. Запутанный комок, который ты вроде и хочешь перевести в буквы, но даже не ясно, с чего начать.

Дышать вот мне сложно последнее время. Воздуха не хватает. Такое случается периодически и проходит так же, как появляется - не ясно от чего. Но я на днях вычитала в интернетах, что "затрудненное дыхание в состоянии покоя" может быть от нервов. Раскручиваю всякие цепочки событий прошедших лет и понимаю, что и правда может быть какая-то корреляция. Прямо хэштег "депресея уходи", дай подышать спокойно
#24
0
Не была здесь лет 10 (с тех пор, как мой прошлый акк удалили за пост со строчками из стихов :((( )

Но вдруг вспомнила посреди ночи про саммер и стало даже как-то тепло от воспоминаний. Когда я много постила здесь (это еще больше лет назад, чем 10))), все вокруг было совсем другим.

А теперь вот болтаешься в воздухе и не знаешь, за что цепляться. Только и остается всякие кусочки из прошлого перебирать и поближе к сердцу прикладывать.
#24
1